*Subsidio del 100% para afiliados y beneficiarios categorías A y B de Comfenalco Santander.
*Subsidio del 50% para afiliados y beneficiarios categoría C de Comfenalco Santander.
OBJETIVOS
- Conocer la metodología de evaluación de bioseguridad responsable -EBR- para implementar estas prácticas en la cadena de valor del sector turístico.
METODOLOGÍA
El taller es teórico-práctico en modalidad virtual, la cual se gestiona con plataforma Moodle como sistema virtual de gestión del aprendizaje con encuentros sincrónicos mediados por herramientas como sincrónicas como Zoom y Meets.
DIRIGIDO A:
Directivos, empresarios, jefes de departamento, funcionarios administrativos y personal en general que gestione o desarrolle empresas del sector hotelero, turístico y del entretenimiento.
FECHAS DE INICIO:
6 de noviembre 2020
DURACIÓN:
80 HORAS
HORARIO:
Martes a viernes de 6:00 p.m. a 8:00 p.m.
DOCENTES
María Isabel Tolosa Sarache
- Ingeniera Civil
- Magíster en Calidad y Gestión Integral
- Representante ISO/TMB/WG/SR (ISO 26000), ISO/TC 176 (calidad) e ISO/TC 207 (ambiental)
- Consultora senior del Centro Vincular de la Pontificia Universidad Valparaíso de Chile
- Docente de varios programas de formación en Latinoamérica
- Experta empresarial en temas de diseño, desarrollo e implementación de procesos de mejoramiento, estrategias en sostenibilidad y gobierno corporativo.
Yenni Alexandra Prieto Duarte
- Ingeniera Química
- Especialista en Sistemas de Gestión HSEQ
- Acreditada como Auditora Líder y Máster Coach
Experiencia como docente y entrenadora de auditores internos en sistemas de gestión - Consultora y directora de proyectos de sistemas de gestión y direccionamiento estratégico
- Experiencia en consultoría empresarial para Centroamérica.
Bernardo Joseph Trujillo León
- Administrador en Empresas Turísticas y Hoteleras
- Experiencia en procesos de auditorías de calidad y sostenibilidad turística
- Docente en varios programas de formación del área turística y hotelera.
- Consultor y director de proyectos en temas asociados con planificación turística, gestión de calidad y buenas prácticas de turismo sostenible.
- Experiencia en proyectos internacionales de cooperación
CONTENIDO TEMÁTICO
Módulo 1: Hacia una bioseguridad responsable
- Cadena de valor del sector turismo y su configuración
- Normas sectoriales para prestadores de servicios turísticos
- Economía de bajo contacto
- Preparación para la reactivación
- Bioseguridad y protocolos para el turismo
Módulo 2: Gestión estratégica de bioseguridad responsable
- Reglamentación nacional e internacional
- Seguridad y salud en el trabajo con enfoque estratégico
- Organización, liderazgo y planificación de la bioseguridad responsable
- Metodología de gestión de peligros y riesgos
Módulo 3: Apropiación de la metodología EBR
- Riesgos biológicos y adopción de buenas prácticas sanitarias
- Prevención, preparación e implementación
Modulo 4: Seguimiento, medición y mejora
- Mecanismos de seguimiento y medición hacia la bioseguridad
- Evaluación de la bioseguridad responsable y el proceso de inspección planeada
- Fundamentos en auditoría interna y prácticas para la mejora continua en prestadores de servicios turísticos
VALOR NO AFILIADO
$ 776.000
VALOR CATEGORÍA C
$ 388.000
PAGOS
Síguenos en nuestras redes
INFORMES
TELEFONO: 316 8786419
mercadeo@unc.edu.co